洛阳市召开全市社会组织登记管理机关打击整治非法社会组织工作推进暨专题培训会议

72人浏览 / 0人评论

 

   洛阳市召开全市社会组织登记管理机关

 打击整治非法社会组织工作推进暨专题培训会议

      在洛阳市打击整治非法社会组织专项行动进入集中排查打击整治的关键阶段,为加强培训指导,提高登记管理机关执法人员执法能力,5月27日,洛阳市民政局召开全市社会组织登记管理机关打击整治非法社会组织工作推进暨专题培训会议。会议邀请郑州市民政局社会组织服务中心执法科科长邵海成就“打击整治非法社会组织工作”作专题授课。各县(区)社会组织登记管理机关负责同志和洛阳市社会组织管理局相关人员共32人参加会议。

      会上,首先听取了各县(区)对打击整治非法社会组织工作推进情况的汇报和存在的问题及意见建议。其次对前一阶段打击整治非法社会组织工作进行了总结,对进一步打击整治非法社会组织工作进行了再安排再部署。最后郑州市民政局社会组织服务中心执法科科长邵海成就“打击整治非法社会组织工作”作专题授课。邵科长采取了理论学习与实践讲解相结合的方式进行,通过PPT演示和列举案例,从“当前社会组织执法监察存在的主要问题”、“社会组织行政处罚程序及文书制作”、“社会组织行政处罚应把握的有关问题”和“取缔非法社会组织问题”四个方面进行了详细讲解,并对参训人员提出的问题进行了解答。

      参训人员表示,举办本期培训很及时,具有很强的指导性,为执法人员打开了思路,提供了解决问题的方法和措施,对进一步推动洛阳市打击整治非法社会组织工作奠定了坚实基础。

 

全部评论