周口市民政局召开 社会组织参与乡村振兴工作动员会

85人浏览 / 0人评论

周口市民政局召开

社会组织参与乡村振兴工作动员会

       近日,周口市民政局召开社会组织参与乡村振兴工作动员会,会议旨在贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于实施乡村振兴战略的决策部署,动员引导广大社会组织积极参与乡村振兴,充分发挥社会组织在乡村振兴中的作用。

       会议回顾了一年来全市社会组织参与疫情防控、复工复产、脱贫攻坚工作取得的成效,对社会组织参与全市经济社会发展作出的贡献表示肯定,并动员全市社会组织抢抓机遇,发挥自身优势、把握发展机遇,找准工作切入点,在乡村振兴中体现新担当。会议印发了《周口市民政局关于动员引导社会组织参与乡村振兴的实施意见》,对全市社会组织参与乡村振兴工作进行了全面部署。市管社会组织代表发出倡议,以根植乡土、情系乡亲的主人翁姿态,传承家国情怀,展现时代风采,发挥积极作用,为助推乡村全面振兴贡献智慧和力量。

       会议指出,稳步推进乡村振兴需要凝聚社会各界的强大合力,展现对乡村地区的共同关怀,群策群力解决好乡村发展的难题。市民政局将充分履行自己的职能职责,在乡村地区和各社会组织之间牵线搭桥,为乡村发展尽一份应有之力。

       会议强调,要加强组织领导,在建强组织、培育骨干队伍和发挥示范引领作用上下功夫,要逐级成立由单位主要负责人任组长,相关人员为成员的乡村振兴工作领导小组,实现对社会组织参与乡村振兴工作的统一领导。要加强宣传引导,切实加强舆论引导力度,开展形式多样的宣传活动,及时推广社会组织参与乡村振兴的好经验、好做法和先进典型、先进事迹,为推动乡村振兴凝聚正能量,推动乡村振兴工作深入开展、做出成效。

 

(来源:周口市民政局 李文勇)

全部评论