中共河南省民政系统社会组织委员会召开党建工作会议暨党史学习推进会

498人浏览 / 0人评论

中共河南省民政系统社会组织委员会召开党建工作会议暨党史学习推进会

 

       为贯彻落实省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会党建工作要求扎实开展社会组织党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,514日,中共河南省民政系统社会组织委员会召开党建工作会议暨党史学习推进会。

       会议强调,2021年中共河南省民政系统社会组织党委的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全省组织部长会议和基层党建工作重点任务推进会部暑要求,把解决“有没有”的问题和“强不强”的问题结合起来,把严密党的组织体系和扩大党与群众的联系统一起来,以“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”为导向,坚持补短板、强弱项,推动社会组织党建工作提质发展,切实将经济和社会发展中最活跃的组织和人群紧密团结在党的周围。

       会议指出,今年是中国共产党成立一百周年,集中开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的历史意义和现实意义。在社会组织党组织中开展党史学习教育,就是要教育引导广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,牢记要初心和使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢信仰之基,传承红色基因。

       会议要求,社会组织党组织要认真贯彻党的路线方针政策,领导和监督社会组织遵守法律法规,团结群众,为社会组织有序运行、健康发展提供可靠保证,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导社会组织健康发展。各社会组织要以党史学习教育为契机,把党史学习与业务工作结合起来,要按照民政部和省民政厅党史学习教育工作部署,以“办实事、解难题、送温暖、传党恩”为主题,深入开展“我为企业减负担”专项行动,切实落实各项工作要求,为减轻企业负担、激发市场主体活力作出应有的贡献。

       中共河南省民政系统社会组织委员会有关负责同志出席会议并讲话。河南省慈善总会、河南省现代教育技术研究院等120余家厅管及直接登记社会组织党组织书记和负责人参加会议

                                                                                              2021年5月14日

                          

全部评论