汝州市召开全市社会组织年审及整顿工作会议

131人浏览 / 0人评论

汝州市召开全市

社会组织年审及整顿工作会议

 

       4月7日上午,汝州市在市政府三楼会议室召开全市社会组织年审及整顿工作会议。会议由市政府副主任刘天望主持,副市长陈晓明出席了会议并做重要讲话。全市行业主管部门负责人60余人参加了会议。

       会议2020年度检查工作提出要求,就社会组织注册登记初审、日常监督管理、违法违规查处等进行业务培训,要求业务主管单位把好社会组织登记注册阶段审查关,加强日常监督管理,查处一批违法违规行为。

       会议通报了对协会商会抽查检查情况及存在的问题,按照 “放管服”改革有关文件要求,安排2021年的行业协会商会检查工作,结合年审资料进行前期检查,后期将联合相关部门实地查看,重点查处破坏营商环境的违法违规社会组织。

       会议指出各部门要及时要向领导做好汇报,安排专人负责社会组织管理工作,严格执行行业标准,加强社会组织年审及日常监督管理工作。部门间加强沟通,防止因沟通不到位而出现加重市场主体负担的情况。副市长陈晓明强调要提高认识,加强管理,业务主管单位要切实履职尽责,引导社会组织履行义务,为全市经济社会发展做出积极贡献。

                  

                     汝州市民政局

二〇二一年四月七日

 

 

 

 

全部评论